- Visão geral do Jelina
- CommBridge
- Guia de uso
Operações na área de desenho
1. Miniatura
Seção intitulada “1. Miniatura”A miniatura mostra todo o conteúdo da área de desenho da área de trabalho de plugins. O retângulo azul indica o conteúdo atualmente visível para o usuário; movê-lo também move a visualização da área de desenho.

Para ajustar o zoom da área de trabalho de plugins: ctrl + rolagem do mouse.
2. Desfazer
Seção intitulada “2. Desfazer”Desfazer cancela a última operação e retorna o conteúdo da área de trabalho de plugins ao estado anterior.
O botão Desfazer não fica disponível nas seguintes situações:

-
Situação 1: após alternar para a página Conectividade inteligente de dispositivos ou atualizar a página.
-
Situação 2: após clicar repetidamente em Desfazer até chegar ao estado inicial.
O botão Desfazer permite retornar à etapa anterior nas seguintes situações:

-
Situação 1: adicionar, excluir ou mover nós e conexões.
-
Situação 2: mover nós e conexões selecionados com uma seleção retangular.
-
Situação 3: alterar informações de um nó.
-
Situação 4: adicionar, excluir ou alterar perfis dentro de um nó, ou alterar seu estado de habilitação.
3. Refazer
Seção intitulada “3. Refazer”Refazer restaura uma operação desfeita. É a operação inversa de Desfazer: enquanto Desfazer cancela a operação mais recente, Refazer executa novamente a operação cancelada.
O botão Refazer não fica disponível nas seguintes situações:

-
Situação 1: após alternar para a página Conectividade inteligente de dispositivos ou atualizar a página.
-
Situação 2: após clicar repetidamente em Refazer até chegar ao estado mais recente.
-
Situação 3: quando nenhuma operação foi desfeita.
O botão Refazer permite avançar para a próxima etapa nas seguintes situações:

- Situação 1: quando a operação anterior foi Desfazer.
4. Histórico
Seção intitulada “4. Histórico”- Após alternar para a página Conectividade inteligente de dispositivos ou atualizar a página, o botão Histórico não fica disponível.

- Após adicionar, excluir ou alterar nós, conexões ou perfis, o Histórico fica disponível, assim como o botão Desfazer.

- Ao abrir o Histórico, o estado atual é exibido. Clique em qualquer registro para retornar à etapa correspondente.

Observação: se não selecionar uma etapa específica, clique novamente no botão Histórico para fechar a lista.